Четыре стихии

Рослин
Твой голос создан из песка,
А тело из камней и глины.
В твоих глазах всегда тоска
И мозг опутан паутиной.
Хоть мускулы твои сильны,
Но управлять собой не волен,
Машина смерти и войны,
Я назову тебя - Голем.

Ты соткана из тишины,
Из темных и глубоких вод.
Твои объятия нежны,
Но не укроют от невзгод.
И носишь темную вуаль,
На то наверно есть причина,
Ты вся унынье и печаль,
Тебя зову я - Ундина.

Всегда ты легок на подъем,
Всегда пронзителен и свеж.
Не любишь темный водоем,
Витаешь в облаках надежд.
Паришь над миром невесом,
Далекий, как античный миф.
Ты словно предрассветный сон,
Тебя зову я - Сильф.

Ты закипаешь, только тронь,
Немедленно вернешь ожог.
Ты неприступна, как огонь,
Жестока, как электрошок.
Накал нешуточных страстей
Утихомирит только ТАНТРА.
Я сам такой и без затей
Зову тебя - Саламандра.