Календарь современника

Ольга Голубева
Осень. Набросишь на плечи пиджак
Папка в руках, и «мобильный» в портфеле.
Кажется, осень пришла. Как же так?
Ты не заметил? Ах да, в самом деле.
Бешеный ритм: совещанья, дебаты
Гордость и радость, тревога и боль.
Франки, рубли. Валидол. Демократы.
Смена ролей. Но в итоге лишь ноль.
Осень пришла, говоришь? Неужели!
Да погляди ж, наконец-то в окно!
Солнце слепит, снегири прилетели.
Зимняя сказка настала давно.
Ты удивлен? Да, зима скоротечна.
Можно ходить на лыжню и каток…
Что? Я кажусь тебе очень беспечной?
Года конец? Баланс и итог?
Остановись, задержись на мгновенье.
В окнах весеннего солнца лучи!
Трель соловья, и в душе изумленье…
Нет? Телефон? Да кончено… молчи!
Отпуск, морская прохлада и нега
В летнем цвету заливные луга.
В водную гладь, да не медля, с разбега!
Что, вызывают тебя? Ты куда?
Осень. И снова пиджак и «мобильник»
Галстук, портфель. Документы. Дела.
Каждую ночь проверяешь будильник.
Что? Выходной? Я его не ждала……..