Отрывок

Екатерина Полякова
Ночью темною, осенней
Елей черные вершины
Ожили, зашевелились,
Стали остры, словно копья.
Вверх взметнулись копья леса
И луну насквозь пронзили -
Свет, как кровь, на землю льется,
С каждым мигом все слабее.
Лес, готовясь к зимней смерти,
Небу мстит за кражу солнца.