Песня

Екатерина Полякова
Неужель весна наконец пришла?
Неужель земля пробуждается?
Тучи низкие солнце прятали,
Спал под снегом мир, скован холодом,
И казалось мне - умерла весна,
И царить холодам до конца времен.
Сердце лед покрыл, не открыть глаза,
Давят, гнут к земле тучи серые...
Но пришла весна, пробуждая жизнь,
Выходя на бой с долгим холодом.
Пламя юное, пламя ярое
Охватило мир, к жизни вызвало,
И с Великой Тьмой бой ведет весна,
Отступает лед перед пламенем.
И земля, что спала в ледяных цепях,
Расцвела, обрела юность новую.
Упаду в траву, прикоснусь к земле,
Стану ветром я, светом солнечным,
Растворюсь, сгорю в ясном пламени,
Чтобы снова жить, чтобы снова петь.
Холод, боль и тьма пеплом сгинули -
Не царить вам здесь, не владеть землей!
Слава юной весне, слава пламени,
Ветру свежему, солнцу ясному!