Лунный бред

Екатерина Полякова
Кто ты – брат или враг мой?
Кто мы – люди иль звери?
Меч иль клыки нам оружьем?
Кто я сейчас? Не знаю.
Что это – вой ли волчий,
Дикая песня ветра?
Молча за меч ты взялся.
Нам предстоит сразиться.
Брат мой, ты слышишь песню,
Песню огня и стали?
В танце с тобой сойдемся –
В танце нас бой закружит.
Брат мой, зачем пришел ты?
Как мы с тобой похожи…
Видишь – луна восходит,
Снег серебром заливая.
Кто победителем станет?
Кто не уйдет отсюда?
Мне все равно сегодня.
Чего ты ждешь? Начинай же!
Пусть мы сошлись для битвы –
Ты мне роднее брата.
Мира не существует –
Есть только мы и наш танец.
Вижу, что ты смеешься –
Будет мой смех ответом.
Враг мой, а может, брат мой,
Радостна наша встреча!
Снова клинки скрестились –
Никто не одержит победы.
То ли бой, то ли танец,
Кажется, длится вечно.
Нет у боя причины,
И мы не знаем друг друга,
Есть лишь луна… и радость…
И песня огня и стали.