Навеянное четырьмя строками М. Светлова

Евгений Гендельман
Барабана легчайший удар
раскатился, дробясь, к эшафоту
и король, что в каре строил роту,
королевскую дал мне из кар.

Двух бокалов влюбленный трезвон
Я услышал, вернувшись с чужбины,
И в обьятьях другого мужчины
Издавала ты свой тихий стон.

И не думал уже ни о чём,
шпага верно моя послужила;
как мой замок стал вашей могилой,
к моей гибели ваша - ключом.

Разогнав все ночные туманы,
Смерть явилась с могильным приветом,
Вместо сна я плясал до рассвета -
Вкуса к жизни вкушая обманы.

Тушит звук моего менуэта
Барабанную дробь. Ну, пора.
А жалел ли о чём я вчера,
Расскажу после казни об этом...