сутки и еще немного

Лёка
Ты…

Вдали от потных пожатий рук
И от объятий холодных глаз
Встаешь за свой неподъемный плуг
Живешь по времени лунных фаз

Пуская кольцами сладкий дым
Мечтаешь ты о других мирах
Хоть волос твой уже стал седым
Но силы много еще в руках

Как много смысла в твоих речах
В глазах спокойствия океан
Лишь одиночества блеск в глазах
Твой неизбывный, увы, изъян.


Я…

Не замечая земных забот
Забыв печаль от пустых обид
Я игнорирую время ход
В тени загадочных пирамид

Я в ареоле кремлевских звезд
Увижу блеск твоих теплых глаз
А в хороводе подруг-берез
Пойму - нет в мире счастливей нас!


Соседи…

Добрый день… Здравствуйте… Как дела?
Погода прекрасная, верно? Не правда ли?
Вчера на дачу собак своих отвезла….
А в магазин с утра квас свежий завезли…
Что, не попасть домой? Да, нам сменили код…
Вчера в подъезде газеты жгли в ящиках
Ой, ой мне некогда, прости, полон рот забот…
Звони когда-нибудь… или факс пришли…
Ещё увидимся
Может быть
В новый год…..