конец света

Красный
смотреть на свечку, даже во сне.
тихий огонь, на холодной стене
тени. от темноты руками прикрыть,
от сквозняка, мотыльков-самоубийц.

смотреть неотрывно, до рези в глазах.
потом услышать в утренних новостях:
рассвета не будет, и этот ломтик огня -
все что солнце оставило, уходя.

просыпаясь, мы расстаемся с нашими снами
просыпаясь, мы остаемся нашими снами