В городе весна

Евгений Богнибов
В городе весна, а в душе осень,
Мне опять бежать за тобой следом,
Только не догнать мне тебя вовсе,
Не угнаться мне за твоим бегом.

В городе весна, птичий гомон,
В воздухе парит незримой птахой,
Запах твоих рук, мне так знакомый,
И волос твоих манящий запах.

В городе весна, а на озерах,
Солнечные блики плещут босо ,
А на берегах, в скупых уборах,
Ивы, наклоняясь, полощут косы.

В городе весна, пьянящие гроздья,
Все мои друзья собрались вроде,
Только нет тебя милая гостья,
Только нет тебя, ну где ты бродишь?

В городе весна, птичий гомон...
В городе весна, а на озерах...
В городе весна, пьянящие гроздья...
В городе весна, а в душе моей...
В душе моей осень.