Петербург терьер

Георгий Васильченко
Петербург – терьер повесил уши
Склеились Нева и небеса.
Водяные плети хлещут сушу,
Мокнет пес от носа до хвоста.

Негде псу от непогоды скрыться.
Нет над ним ни крыши, ни зонта.
И ему приходится мириться
С тем, что льет и льет из туч вода.

Но не ропщет, не скулит, не ноет.
Скверную погоду не бранит.
Не таким его характер скроен,
Не в его крови скулить и ныть.

Дождь пустяк. Видал и не такое.
Ждал порой последнего звонка,
Но хранитель–ангел в непокое
Уберег любимого щенка.

Зябнут лапы в прыгающих лужах,
Виснет водостоком борода.
Петербург как будто бы простужен,
Но ведь этот дождь не навсегда.

Гаубичный кашель в полдень ухнет,
Дремоту ненастья всколыхнет.
Испугавшись, дождь в Неве потухнет
И в реке вновь солнце поплывет

Пес стряхнет с себя остатки влаги,
Завиляет дружелюбно хвост.
Нос по ветру, кверху уши-флаги.
Северной столицы принят пост!