Старый каштан

Дмитрий Семынин
Мой старый любимый каштан под окном.
О чем твои грусти сентябрьские думы?
Ты здесь воеводой отставником
Стоишь в наслоении линий фортуны..

Ветвей узловатость свою распростер
Листвою ладоней навстречу невзгодам.
А новобранцев осенний костер
Крепчает уж воинством рыжебородым.

Поникли палиц угловатых шары
Уже позабыв поединков забавы.
И на отраду лихой детворы
Каштаны конфетами падают в травы…