Здесь

Максим Столетов
* * *

Здесь мало светлого, большого,
Святого.
Здесь много прочего иного,
Чужого.

Здесь ни по-пьянке, ни за так
Уж не бунтуют.
Здесь вдоль кремлёвского гнезда
Столбы пустуют.

Здесь возле Спаса на Крови
Уже не жахнет.
Здесь русский дух, здесь перегаром
Пахнет.

Земли родной - нет ни конца,
Ни края.
А я лечу по кольцевой.
Куда, не знаю.

* * *