Stairway to Heaven

Д.Лавров
Давно уж зАполночь.
Не спится…отчего
Ночь надо мной имеет власть такую?
И в молодости по ночам любил
Уйдя подальше от костра, прилечь
И в небо лунное смотреть часами…
… одета куртка, плеер (диск "Gregorian"),
И в парк. Осенний, грустный аромат
Цветов последних носит слабый ветер;
Лег на широкую скамью, и в небо
Смотрю ночное.
Из-за туч луна
То выглянет, все освещая ясно,
То скроется за шествием неспешным
Высоких облаков, как будто в небе
Мотоциклист полночный мне навстречу
Всё едет, едет… или еду я?
Господь ли прёт, как бесшабашный байкер,
Луною-фарой разгоняя мрак
И туч ночных слоистые туманы,
На сумасшедшей скорости своей
От всех забот пытаясь отрешиться?
В ушах звучат печально голоса:
"Stairway to Heaven"… и уже тихонько
Качается скамейка подо мной,
И я плыву по лунному лучу
Навстречу байкеру небесному…
…………………………………………
"Смотри,
Ещё один нажрался и уснул!
Эк развелось бомжей…" – и мимо чинно
Какая-то супружеская пара
Проходит, косо глянув на меня.
…………………………………………
Убили, черти, прозой все мечты!
Сажусь, закуриваю. И ночная сырость
Вдруг начинает мышцы пробирать.
Ну, поглядел на небо – и пора
С небес на землю.
Мне вослед луна
Сияет, как бы говоря: " А мог бы
Дождаться встречи!"
Знать, не в этот раз…

02.09.05


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, около 400 стихов).