А на войне как на войне

Сергей Акулов
Вертолёт уходит на заданье
Загрузив на борт боезапас.
И опять со смертью на свиданье
В небо поднимается спецназ.

Режет винт вертушки встречный ветер
Не помеха для пилота он.
Десантирует он всех на точке
Чтобы в целости забрать потом.

Дома ждут родные и подруга,
А на базе ждёт «Отец» комбат.
Наказал он выполнить заданье
И живыми всем прийти назад.

На войне сберечься очень трудно.
В этом лишь поможет автомат,
Выучка, смекалка, плечо друга
И сознанье в том, что ты солдат.

Как сказал давно Иван Панфилов.
В бой идём мы, чтобы дальше жить,
От беды сберечь друзей и близких.
И, конечно же, чтобы любить.

Горы нас встречают тишиною.
По тропе идём врага искать.
Нужно быть здесь очень осторожным.
На растяжку можно враз попасть.

Враг коварен, здесь нет джентельментсва.
Коль увидел первым, то стреляй.
Прошлый раз замешкался друг детства…
Мать, двухсотым сына ты встречай.

Вот такая трудная работа.
И её издержки здесь свои.
Если не готов ты к нападенью
Значит, в оборону уходи.

Раньше знали мы войну по книгам,
А сейчас мы сами на войне.
Эх, когда же кончится всё это
И настанет мир на всей земле.

Но, отставить мысли о гражданке.
Мы у цели, мы уже пришли.
Нет у нас приказа брать живыми.
Ты прости нас Господи, прости…

Напоролись, чёрт возьми, засада.
Мы их не искали, ждали нас.
Завязался бой совсем не равный.
Нам не привыкать ведь мы спецназ…

Рация разбита, нет патронов
И одна граната на двоих…
Господи открой врата ты рая.
Принимай к себе детей своих.

Нас встречают здесь однополчане,
Близкие, родные и друзья.
И конечно все они живые.
Здесь ведь небеса, а не земля...

Не дождался нас пилот вертушки,
Не дождался нас «Отец» комбат.
Видно всё за нас решил Всевышний.
Видно не было пути назад.