Милениум

Виктор Верещагин
Заканчивалась нежностью строка.
Разыгрывались верность и измена.
Но занавесом падали века,
От глаз грядущих закрывая сцену.

Истрепались о камни
Подземной реки,
В эту тысячу лет
И завет и навет,
И Христа продавали
За тридцать монет.
И они находили
Свои кошельки.

Хоть за тысячу лет
Столько прошлых побед,
Столько прежних надежд,
Столько старых одежд,
Изорвалось,Забылось,
И просто прошло...
И затеряны счеты,
Где все сочтено.

И погружаясь в прошлые века,
Чтоб тишина могла в душе звучать,
Встревоженная совестью строка
Дарила нам такую благодать.