По реке, по течению

Сергей Лес
Все спешат, торопятся куда-то,
А я смотрю на них издалека.
Зачем? Куда нам торопится,
Ведь жизнь- большая, бурная река.

А все бегут, как будто не успеют,
Поймать большую рыбину за хвост,
И многие на этом руки греют,
Кидая им уснувшую на пост.

А тот поймав её ликует-
Смотрите мол, как я силён.
И взор свой обратив на небо-
 Торжествует.
Всё то, что он искал при нём.