Полная хокку - танка история блох

Сергей Дегтев
(рекламный агент никак не может придумать приличный слоган для пояса из собачьей шерсти)
 
…любимой дарю
пояс шерсти собачей
пусть почешется…
/
…любимой дарю
пояс шерсти собачей
чешемся вместе…
/
…любимой дарю
пояс шерсти собачей
обмен блохами…
/
…двором бегают
шесть блохастых собачек
где любимая…

(почесал собачонку за ухом - нахлынули смутные воспоминания)

латифундия
роскошь и пресыщенность
кареты слуги
золоченая упряжь
бархат тяжелых одежд

кипит жизнь света
и плетутся интриги
вечером балы
показная учтивость
сальные любезности

поцелуи рук
взгляды поверх веера
бряцание шпор
а вот удобств – никаких
полы из простой земли

земля и климат
родят миллионы блох
кружат в танце
изображая чувства
хоть партнер и партнерша

ощущают зуд
желание чесаться
но появились дома
с ваннами сгинули
кабальеро и блохи