Старик, я не стыжусь тебя

Ирина Шереметьева
Старик, я не стыжусь тебя, я сяду рядом,
Я с уваженьем отношусь к твоим годам,
Поведай мне, как жизнь свою ты прожил,
Что видел, как любил и что познал?

Мне интересно, чем ты занимался,
Какой насыщенною жизнь твоя была?
Кого встречал и с кем общался?
И сколько в этот мир принес добра?

Поведай мне, чем можешь ты гордиться?
Достойна ль голова твоя седин?
Но впрочем, ведь не мне судить об этом,
Есть бог и ты предстанешь перед ним.

Но я прошу, простить за все вопросы
Что задаю, наверно, невпопад.
Я просто вижу, вам ведь одиноко
Как говорят, всем одиноко старикам.

Не думайте, что все про Вас забыли,
Хоть и на старость лет обычно вы одни…
И ваши дети, всех кого растили,
Гостят не часто в выходные дни.

А я вот молода, но тоже одинока,
Привыкла я по жизни следовать одна…
Как видишь, дело не в годах, а в том, насколько
Мы принимаем эту жизнь, живя сполна!