Король печали

Анна Грин
Ночь накрыла душно - тепло и приторно сладко
Землю небом огромным, безукоризненно гладким.
Окружила заботой и терпкой воздушной загадкой.
Вышел тихо печали король и робко ступает украдкой.


Заходи, печальный король, посидим, поболтаем…
Слышишь, время водой шелестит? мы его пролистаем.
Пусть вода унесет все, что попусту, лишнее было.
Пусть река засмеет, что когда-то кого-то любила.


Ты напой, печальный король, разноцветья напевы.
Я тебе подпою и запомню, возможно, припевы.
Звезды россыпью призрачно-млечной нам ночь разбросала.
Я зачем-то решила - любовь будет вечной, но после устала.


Ты смеешься печали король. И твой смех так изящен.
Ты, мой друг неземной, столь задумчив, но все ж так прекрасен.
Заходи иногда, вспоминай обо мне, приятель печальный.
Будем время листать и водой шелестеть мы ночами….