Огненная красавица

Александр Кожейкин
Стихотворение-вдохновитель - "У камина" Ильи Цейтлина

Вот не ждал ... возникла ныне,
властно поманив меня
в скачки дикого огня,
укрощённого в камине.

Те же крылья нас несли,
те же взлёты и порывы,
а в глазах такие взрывы,
словно в трещинах земли.
 
Та ж берёзовая стать,
златокудрые погони
за ветрами, а в ладони
столько звёзд - не сосчитать.

Так же рученьки с мольбою:
возверни былые дни,
сбереги - оборони,
я того, наверно, стою.

Вновь свою спрошу судьбу:
-Кто в огне, скажи на милость?
Но Она вдруг заискрилась
и ... махнула сквозь трубу.

 2.09.2005 г.