Пора

Виктор Верещагин
Конь мой рыжий,
Один мне- приятель и друг.
Запоздало явился
Ко мне мой недуг.
До седла дотянуться
Хватило бы сил.
Я ведь только проездом
Тебя посетил.
Мне пора возвращаться
В знакомую даль,
Где кому-то до боли
Судьбу мою жаль.
Там как лошадь
Под плетью,
Обезумев от шпор,
Ветер ивам под вечер
Задирает подол.
Я ж, увидев
Любую -
Обниму на весу.
Осушу поцелуем
С листьев теплых
Росу.