Рыболов

Ушкова Светлана
Обожаю тебя рыболов
За честность твою и скрытность.
Проглотить я сразу готов
Наживку, почувствовать сытость.

Ты сидишь над водой, не поняв,
Куда исчезла вся рыба?
Но азарт твой разум сожрал,
Ты стремишься поймать крокодила.

Тут я конечно приврал,
Ты рад и маленькой рыбке.
Но скажи мне, двуногий чудак,
Зачем ловить, ведь есть в магазине.

Много лет обитаю на дне,
Я большая мечта рыболова,
Я в высокой на рынке цене,
Называюсь речным я сомом.

Но я мудр и довольно силён,
Чтоб пойматься на тонкую леску.
Я вступлю с тобой в бой, рыболов,
Чтобы помнил печальную встречу.

Я порву твои сети, и вновь
Твой улов уплывёт по теченью.
Не делай игры из того,
Где живые играют со смертью.