Три ведьмы

Сайрин
Лене и Лене, самым лучшим "ведьмам"))

*****

Давным давно на белом свете
Жили три весёлых ведьмы.
Друг на друга не похожи,
Но в одном всегда лишь схожы:
Ослепительной улыбкой
Заражали всех вокруг,
И смеялись так, как будто
Солнце выглянуло вдруг.
Если ведьмам было грустно,
Разгоняли грусть метлой.
Если ведьмам было скучно,
Шли к кому-нибудь домой,
Чтоб чай литрами гонять;
Потом было не унять
Буйный нрав их. Ну и что?
Просто было им смешно;)
Если вдруг одной из ведьм
Срочно требовалась помощь,
Ну, лягушек наловить,
Иль в себя кого влюбить,
Две оставшиеся ведьмы
К той на помощь сразу шли,
Чем могли, тем помогали,
Иногда ворча слегка,
Колдовали и гадали.
Даже пусть порой сперва
Цель для них была трудна,
Невозможное – возможном
Для трёх ведьм было всегда!
И когда-то если вдруг
Было грустно иль тоскливо,
Обращались к этим ведьмам:
Результат был гарантирован!:)
Срочно в ступах прилетали,
И проблемы все решали.
Ведь у них «всё под контролем!»,
По колено сразу море!
Оптимистки, активистки,
Ведь им горе- не беда!
Даже если было трудно,
Не сдавались никогда.

02.09.05.