О самокритик, в борьбе с собою истек ты кровью...

Бражников
Ну, самокритик я...
Змеюка Серебристая
http://www.stihi.ru/2005/07/13-1505
.................................
Дорогу молодым, а старым на покой,
Как белый лебедь я, взмахну крылом-рукой
О тех, кто пишет тут - узнает целый свет,
Ну, самокритик я - и вовсе не поэт…


О самокритик, в борьбе с собою истек ты кровью...

"Дорогу молодым, а старым на покой,
Как белый лебедь я, взмахну крылом-рукой"....
И полечу, но вспомнила я вдруг,
Что у меня ведь нет ни крыл, ни рук.
А чем махать, коль нет ни рук, ни крыл,
Ведь я - змея, меня их Бог лишил.
Ну разве что взмахнуть змее хвостом,
Но только толку я не вижу в том.
Об этом Горький горько написал
В "Песне о Соколе", о том, как змей упал.
Рожденным ползать, видно, не летать,
Зато могу я в стихи.ру писать.
Там очень много у меня друзей,
Которые поймут и почитают змей.