Псковский Кремль

Людмила Башко
Неразложимость музыки на ноты,
Неразделимость леса на дрова...
Так дерева звенящие аккорды
Лишь выражают мысли и слова.

Так камень,обретая невесомость,
Взлетает в белоснежной высоте,
В желанной,но доселе незнакомой,
Непостижимой прежде простоте.

В сцепленье рек,конца или начала,
На тыщи лет преобразится холм.
И ,оторвавшись где-то от причала,
На землю приплывёт Небесный Кром.