Тли - коровки и Воробей

Галина Косова
Как-то раз среди ветвей,
Поселился Воробей.
Солнце яркое встаёт,
Воробей ему поет.
Чики-рики, чик-чирик,
Вдруг услышал топот, крик.
Это крошки муравьи,
Он спросил их: «Чьи вы, чьи»?
И услышал вдруг в ответ-
«Ходим здесь мы много лет.
Все под деревом живём,
А в листве коров пасём».
Удивился Воробей.
«Я живу среди ветвей.
Но коров тут не встречал,
Может, их не замечал»?
Засмеялись муравьи,
Ведь коровы наши – тли.
Охраняем их, пасём,
Молочко домой несём».