Я верю

Валентина Демкина
Я верю, что когда-нибудь зимой
Сквозь снегопады и через метели
Ты прибежишь, придёшь ко мне домой
И встанешь предо мною на колени

Протянешь руки бережно ко мне
И взглянешь очень горько и печально
«Ведь я любил тебя…»- неслышно скажешь мне
И прозвучит в словах твоих отчаянье

Ты будешь вспоминать былые дни,
Перебирая даты и события.
И словно негасимые огни
Вдруг в памяти всплывут любви открытия.

Ты будешь нежно руки целовать
За то, что не ценил тогда любви моей
Не видел слёз и ласк не понимал
А я была верна тебе душой своей.

А я всегда надеялась, ждала
И верила всегда, неправде даже
А ты оберегал свои дела
Лишь у своих идей стоял на страже.

И вот сегодня вправе я убить
Или простить тебя, как мне захочется…
Нельзя любовь вернуть. И разделить
Нельзя, как имя – отчество.

Нельзя любовь делить : твоё – моё,
Как сердце на куски оно не делится.
Лишь в целом умирает иль живёт.
Лишь торжествует иль в могилу селится…