Лишний

Альвейг
Могу я быть твоей Богиней-
Любуйся дерзкой красотой,
Но не смирю своей гордыни,
И буду для тебя чужой!

Лукавых губ моих улыбку
Так близко-близко от себя
Забудь: это все сон, ошибка-
Твоей мечты не трону я.

Я музой быть могу- не больше-
Вести по облаку к мечте.
И только миг- ничуть не дольше-
Остановлю взгляд на тебе.

Тонуть в моих глазах ты можешь:
Мы все грешны- не будем лгать.
Но чувством душу не встревожишь
И мне женой тебе не стать.

В душе моей нет отраженья
Твоих печалей и побед.
Я- лучшая из поражений
За столько невеселых лет.

Душа моя скользит чуть слышно
Твоей душе шепча псалтырь
О том, что страх на свете лишний,
Как лишний ты в Судьбе моей.