Про муху

Феликс Хармац
Если муха залетела
К вам в малиновый компот -
Значит кушать захотела;
Пусть поест и пусть попьет.

Предложите ей на блюде
Шоколад и мармелад.
Пусть не думает, что люди
Лишь обидеть норовят.

А когда набьется брюшко
И салатом, и борщом,-
Вы шепните ей на ушко:
“Прилетайте к нам еще!”