Птица певчая я...

Леонид Усяченков
Птица певчая я, а не ловчая,
Когти острые мне ни к чему.
И ругаться мне с вами не хочется,
Не желаю я зла никому.
Но хоть с грязью любою смешайте,
Напридумайте сплетен любых-
Лишь своё мне допеть не мешайте,
Не мешайте моё долюбить.
Я от стаи от вашей отбился,
Я не ваш, я другой, потому,
Что не ловчая- певчая птица,
Когти острые мне ни к чему.