О словах...

Альвейг
Что для тебя слова? Лишь отраженье
Тех радостей и горестей в груди.
И не смотри ты на стихи с презреньем,
Что помогают чувства поднести.

Что для тебя слова? Лишь буквы рядом,
Стоящие бессмысленной гурьбой.
Страницы провожаешь беглым взглядом,
И строк непонятых печальный строй...

А между тем живешь ты по привычке.
И не скажу, что плохо ты живешь:
Все сборников листаешь ты странички,
Но к сердцу ничего не поднесешь...

Что для меня слова? И жар и холод,
Что проникают в душу, бьют насквозь.
Без слов, как без еды- на сердце голод.
В стихотворениях словами я молюсь.

Что для поэта слово? Чудный камень,
Что огранить- работа для него.
И смело он его бросает в пламень,
Чтоб с силой он звучал, верней всего.

Бросаем слово ненависти звонко.
Не промахнется- в сердце попадет...
А о любви мы шепчем тихо, тонко,
Но это слово душу нам спасет.

В словах характер, наша сила, слава.
И гордостью поэзия полна,
Что у Луны отвоевала право
Дарить стихотвореньям два крыла.

От сердца к сердцу путь лежит далекий,
Но крылья ангелов стихи легко несут.
И так, паря в восторженном потоке,
Стихотворенья чувства берегут.

А что для Вас, читатель, слово значит?
И что же в нем скрывается для Вас?
Их скромно сердце бережет, душа их прячет.
И ждут, когда настанет нужный час.

Так пожелаю же я Вам, читатель,
Чтобы слова наградой были Вам!
И Вы в душе, конечно же, мечтатель,
Так пожелаю исполнения мечтам!