Осеннее с оттенками грусти

Вика Шторм
Ты не знаешь, куда бы сбежать, оторваться, спрятаться…
Тесный город…впечатление будто живешь на заводе.
Даже если глаза закрываешь… чернильными пятнами
Проступает реальность, в которой нет места свободе.
Время точит и гнёт, кто не гнётся, тот просто ломается.
Мой знакомый поэт, например, собирает пустые бутылки.
Их меняет на водку, с бомжами потом напивается,
А на утро латает стихами в душе своей дырки.
Бесконечный процесс производства…дома однотипные,
Как и мысли…почти не осталось по краю скользящих
Все попадали…поразбивались… и что-то не видно
Ни хрена. Беспросветное… мутное… ненастоящее…
Я всё больше держусь состояния всеотрешённости
Просыпаюсь, пью кофе, до неба хочу дотянуться…
Как всегда не выходит. Я слишком давно на дне пропасти
Иногда мне бросают верёвки, но все они рвутся.
Только, может быть, я их сама обрываю нечаянно
Опасаюсь, что глупое сердце кого-нибудь впустит
Заразит безутешным стремлением быть вместе… как правило
У меня карантин!!! Болею всеми оттенками грусти…