8. Было государство Крорайна...

Екатерина Таратута Екатерина Сов
Было государство Крорайна или Кроран, но по морю не было туда хода. Это означает, что такое государство слишком таинственно, и поэтому не может существовать долгое время. У них есть, однако же, озеро, которое перемещается, меняя место своего расположения каждые три года, так что невозможно даже изобразить его на карте. Оно велико, но лодки по нему не ходят, потому что его вода такова, что пропитывает любую лодку в считанные минуты, как ее не смоли. Пить эту воду нельзя, и тот, кто хочет не умереть в тех краях от жажды, должен уметь проглатывать лошадиную кровь. Части этого государства называются Чалмадана, Нина и Сача. На монетах у них изображают двугорбого верблюда или коня. Письма в тех краях пишут на деревянных табличках, которые имеют форму узкого лезвия топора. Таблички называются киламудра и лихитака. Две таблички связываются веревкой, а она закрепляется печатью. Внутри, таким образом, оказывается письмо, а снаружи – адрес.