Это быль

Седой Мужик
 Это быль.

Прочитал мемуаров немало
О минувшей с фашизмом войне.
Откровение их иногда удивляло.
Вот одно, что запомнилось мне.

Генерал, всенародно известный.
Он взращён был Советской Страной.
Обаятельный, умный и честный.
Стал он маршалом. Дважды Герой.

А когда отгремели, затихли бои
В том победном году сорок пятом.
За большие дела и заслуги свои
Он командовал Славы Парадом.

Но не это при чтеньи меня поразило
А коварство и злость нелюдья,
Самых важных чиновников тыла,
Подлецов, в окруженьи Вождя.

Аморалку Герою пришили.
Меж боями, мол, дам ублажал.
А Герой не скрывал – дамы были.
Что скрывать, их всегда уважал.

Командарм потерял, мол, доверие,
Главный недруг к Вождю приставал.
Всем понятно, то был «дядя» Берия.
Многих он поразил наповал.

Совещанье подходит к концу.
Не решён лишь последний вопрос,
Что ответит Генсек подлецу.
Тот сидит, будто к стулу прирос.

Долго думал Великий Грузин.
Что ответить завистливым людям?
И сказал, выход только один,
Как мужчины, завидовать будем!

 Сентябрь 2005г.