Вечерняя Прогулка

Александр Лемонов
 Вот и закончилось лето,
 Осень листвой шелестит,
 Школьникам пьяным - приветы,
 Радость их скоро сгорит...

 Сам выйду пьяным под вечер,
 Взор устремится на свет,
 Куртку накину на плечи,
 Снова пустой, денег нет...

 Мимо мелькают полоски-
 Свет проезжающих фар.
 Я подхожу к остановке,
 Боже мой, как я устал...

 Мелочь спросили ребята,
 Я их, конечно, "послал",
 Все они в грязных нарядах,
 Мне повезло - "не попал"...

 Скучно домой возвращаться,
 Надо, конечно - дела;
 Жалко с тобою прощаться,
 Милая бестия - Луна...

август 2005