Пессимизм

Лука Мудищевъ
 (Хроники безнадежно здорового человека)

 Больничная койка меня приютила
 Здесь жизни последние тянуться дни
 И глазу людскому снаружи не видно,
 Что так пожирает меня изнутри.

 Вот так и лежу, будто труп разлагаясь.
 Уж начали мухи кружить надомной
 Но сердце сдаваться не хочет, я знаю
 И муки мои продлевает Господь.

 Весь парализован, не движется тело
 Рак в легких и сердца уж близок порок
 Проклятый цирроз разрушает мне печень,
 А язва желудка уснуть не дает.

 На утро в палату дверь тихо открылась,
 Но, вместо костлявой ко мне входит врач
 И, я на лице его вижу улыбку
 Через пелену, что покрыла мне глаз.

 Он тихо подходит садиться напротив
 Измерил давленья, ощупал живот
 Осмотр, завершив, по плечу меня хлопнул
 И вынес диагноз, что я, мол, здоров.

 -Не может быть доктор, вы явно ошиблись
 К чему утешать, я уж к смерти готов.
 Но, врач оказался мой – категоричен.
 -Тут нету ошибки как бык, ты здоров

 Выслушивать жалоб, я больше не стану
 Анализ в порядке и завтра домой.
 - Но, доктор поймите, я скоро пристану
 И смерть моя будет лишь вашей виной.

 -Все хватит, не в силах, я бред этот слушать.
 Сказав, он покинул палату мою.
 А, я все лежал, и с надеждой подумав
 Решил, что наследущий год все ж умру.

 29.03.2002г.