Лизе

Екатерина Селюнина
Жаркий Питер. Вершина лета.
Я слегка напугана встречей:
за одним столом три поэта!
Впрочем, очень веселый вечер.

Разговоры, вино, гитара…
Ах, какие девчонки все же!
Мегасуперзвезда – что справа.
Слева… Слева… Да, в общем, тоже

мегасуперзвезда. Оторва!
За такую улыбку можно
даже другу вцепиться в горло,
да и что там, совсем не сложно!

А назавтра – гулять на Невский,
разливать Эрмитаж по венам…
Знаешь, Лиза, мой друг любезный,
я осталась там, в этих стенах.

Я с улыбкой брожу по залам.
Помнишь, как мы с тобой гуляли?
И делились, пожалуй, главным,
и, конечно же, улыбались.

И всего-то был – только вечер,
жаркий день и еще немного…
Не жалею – желаю встречи.
Безо всякого там предлога,

просто так, как со мной бывает,
взять и дернуть в твою столицу –
но, увы мне, листва облетает
и на юг улетели птицы…

P.S.
И осталось-то – пара фоток,
на которых улыбка шальная…
Да, забыла! Еще автограф
символично скромный: Даная.