По дороге с облаками

Ассолль
Снова дорога - какая она?
Светит с обрыва, как прежде, луна,
Мелкие птицы садятся на плечи.
Вспомнить бы, как же закончился вечер?

Кутаюсь зябко в платок шерстяной.
Помню, что что-то случилось со мной:
Путь потеряла и путь обрела.
Утром по новой дороге пошла.

Будут на ней родники и луга,
Солнечный свет и густые снега,
Дождь понарошку и бури всерьез,
След поцелуев и след от колес.

Будут над ней расцветать облака,
Под облаками - клубиться река,
Каплями краски - взрываться цветы -
Вот, что увижу я до темноты.

Сколько идти мне по ней - неизвестно,
Буду слагать я красивые песни
(Слыша их, пусть улыбаются люди)
Все о тебе. Хоть тебя и не будет

(2 сентября 2005)