Колыбельная

Надежда Болтачева
Снег кружится за стеклом,
Серебрится на дороге.
Замело лисичкин дом,
Спит медведь в своей берлоге.
В зоопарке спят слоны,
Крокодилы и мартышки.
И, конечно, спать должны
Все девчонки и мальчишки.

Баю-бай, усни, малыш,
Закрывай скорее глазки.
Гном придет, пока ты спишь,
Он тебе расскажет сказку
Про зайчишек на лугу,
Про жирафа с длинной шеей.
И про бабушку-ягу,
И про дедушку кощея.

Снег кружится за стеклом.
Спят детишки сладко-сладко.
Спит в пещере добрый гном,
И туристы спят в палатке…
Баю-бай, метель пройдёт,
Станет тихо в поле чистом.
Солнце зимнее взойдёт,
Улыбаясь вновь туристам...

1998