Nostalgia

Надежда Болтачева
Осень наступила, выросла капуста.
В институтах стало необычно пусто.
Ведь ученых много, пусть и убирают.
А помрут, не жалко, там и закопают.

Не идет в землицу мерзлую лопата.
Синенькие лица, синие халаты.
Тянут из-под снега мерзлые вилочки
Вспухшие ручонки с утреца до ночки.

К ножкам примерзают мокрые носочки.
Ветер задувает и стучит в височки.
А капусты в поле все не убывает,
А снежок над полем все не утихает.

Где же ты пропала, родненькая фляжка!
Выпей же помалу, скрюченный бедняжка.
Разогнется спинка, пробегут часочки,
И порозовеют синенькие щечки.