Маленькая жизнь...

Банина Людмила
Маленькая жизнь - вечная поземка,
Ты меня поймешь, если не прощу.
Ты всегда могла кратко, верно, емко,
Обгоняй скорей, я ведь пропущу!

Ты ведь не насквозь, струйка еле-еле,
Только за спиной полные тюки,
Жаль, что до меня слухи долетели,
Жаль, что для тебя дружба – пустяки.

Я уже давно позабила ставни,
И вокруг меня очертанье круга.
Я уже давно не играю в ставки,
Ты уже давно бывшая подруга.