Свобода

Черная Лиса
Всплески безумного света, вошедшие в раж,
Солнце вгрызается с жадностью облаку в темя.
Всё это будет опять… О, извечная блажь
Двух одинаковых сил, порождающих время!

Чувство вначале, нечувство – в бессрочном конце,
И замыкается круг вариантностью боли.
Призрак безумия в чьём-то знакомом лице.
Это не тот ли, кого отпустили на волю?

Равновеликие стрелы, что пущены вслед
Чётом и нечетом жадно вгрызаются в темя.
Это ль свобода, когда равновесия нет
В двух одинаковых силах, рождающих время?