Песчаная женщина

Дарина Лунева
Песчаных карнизов плечистые кони,
Где зыбкие стены податливо вязки
И время стекает по сжатым ладоням
В слепое молчание, в ночь без огласки.

Ранимые руки неведомо хрупки,
Усталое сердце зажато плечами.
Нечаянный бег по границам разлуки,
Песчаная музыка - нота прощанья.

И только дождя охлажденная капля,
На спелой груди обожженного лета.
Песчаная женщина в нежном звучаньи
Лучей, оголенного солнцем рассвета.

Песчаных капризов ажурные лица,
На пляшущих птицах фантомы заката
И лист пожелтелый, ветрами добытый,
Лежит на ладони слезой угловатой.