Лесная провинция

Владимир Коротяев
Я живу ни где-нибудь в Нью-Йорке,
А живу в провинции лесной.
За окошком сосенки да ёлки
Стерегут задумчивый покой.

Домик наш – одиннадцать на восемь,
Не чета громадам городским.
Будем рады – заезжайте в гости,
Выпьем, посидим, поговорим.

 Провинция лесная!
 От края и до края
 То ельники, а то сосновый бор,
 Берёзки да осинки,
 Знакомые тропинки
 Да голубые скатерти озёр!
 
Для друзей нам ничего не жалко!
Ну а если только позовут –
На охоту или на рыбалку
Справимся за несколько минут.

И помчит нас предрассветной ранью
«Ласточка», разрезав темноту,
Чтоб успеть в озёрной глухомани
Проводить последнюю звезду!
 
Проводить звезду и встретить зорьку
И вернуться с рыбою домой.
…Хорошо – живу я не в Нью-Йорке,
А в родной провинции лесной.
 - - -