Последнее лето

Маргарита Благовестная
Снова лето прошло,
Пролетело, промчалось -
Быстротечно тепло,
Бесконечна усталость...
Сколько мне суждено?
Видно, самая малость...
Что любила - ушло.
Ничего не осталось.
Будет ливень в окно,
Будут холод и слякоть.
И теперь все равно
Что смеяться, что плакать.
От рябины красно,
Облетают аллеи...
Мне обидно одно -
Ухожу не старея...