2

Зиновий Карач
Во имя чего?

Я проснулся сегодня с этим вопросом.

Во имя чего я вчера ложился спать? Во имя чего я сегодня проснулся?
Во имя чего я вообще сегодня решил существовать?

День предстоял быть ветреным. Это хорошо. Можно будет сегодня попускать волосы по ветру… ещё бы взять выходной и моему удовольствию не было бы предела..

Я вылез из квартиры, которая вскоре должна стать для меня чужой..
И направился к маршрутке.


Я дождался этого маршрутного такси, в которое натолкалось миллион людей с потными подмышками. Нечищеными зубами. С запахом утреннего кофе… с варёными яйцами… с варёными лицами.. и красными глазами..

Я не смотрел на них. Я не мог их видеть они сидели у меня уже выше глотки..
меня начало тошнить. Я хотел кричать и бежать.. не важно куда кричать. Не важно, зачем бежать.. только бы унести к чёртовой матери ноги из этого города. Этого мира. Этого состояния…
Ловите меня!!!! Давайте!! Смотрите мне вслед!!! Считайте меня идиотом и будьте правы!!


 всё… вроде бы попустило.. кажется никто и не заметил…

ну вот теперь у меня снова лицо нормального человека… жителя большого города, которого волнуют проблемы подорожания хлеба, повышение цены на проезд в общественном транспорте и политика…

…и, который, только что потерял единственное ценное в жизни. Человека…

это только начало конца… вроде бы всё остается, как прежде… только есть одна на большая разница… как только я буду жить отдельно от неё - я буду жить отдельно от неё, а она отдельно от меня…

всё на столько просто…

я решил выйти по раньше, чтобы пройтись пешком и проветрить волосы…глаза.. дыхание и сделать рожу проще…
иду…

а посчитаю-ка я что у меня есть.
1. борода, больная голова и организм который никак не заболеет сильно и вот так вот всё доделывает не до конца… это я у него научился
2. есть одиночество, у меня есть моё любимое одиночество… моё ненавистное одиночество… мой четвероногий друг с верёвкой на моей шее…
3. и всё…

была она.
Но теперь – я как птица… у которой теоретически есть небо, есть воздух, есть земля, есть облака и солнце, но она никогда не будет ими владеть…

вот так и я. Я даже собой часто не владею..
бывает, что мои руки слабее моих внутренних порывов…

и вот иду. И чувствую себя огромным куском дерьма, который почему-то решил, что он Божье создание… и обалденно ошибся…

интересно, куда я дойду сегодня?

Не спрашивай меня вернусь ли я…

Я не смогу тебе ответить…

Глава вторая

Я не вернулся.

Всё просто:

Я хотел.
Она – нет.

Вот я и не вернулся