Возвращение

Рута Марьяш
Моря родного дыханье целебное,
Ветра порывы порой так неистовы,
А вечерами закаты волшебные,
Звездная россыпь жасмина душистого.

Хоть за прикрасами нового века
Все здесь вокруг мне до боли знакомое,
Некогда жившего здесь человека.
Поступи легкой следы невесомые.

Кажется, вместе собрались здесь снова мы,
В чем-то различные, в чем-то похожие,
Знаю, уста Ваши вечностью скованы,
Но разговор молчаливый продолжу я.

Кажется, слышу я звуки невнятные,
Верно, хотели Вы мне посоветовать,
Как провести эти годы закатные
И на судьбу понапрасну не сетовать.

Жажду душою своей переменчивой
Я понимания и одобрения.
Тени ушедших светло и застенчиво
Молча глядят на мое возвращение.