В жарком воздухе сентября...

Ольга Хомич -Журавлева
НАСТРОЕНИЕ

В жарком воздухе сентября,
Пахнет морем и прелой тиной.
Я борюсь, но скорее - зря,
С надвигающейся рутиной.

Ну, чего же еще желать?
Милый дом, на краю, у моря.
Здесь бы счастье лишь обретать,
Без тоски, а тем боле - горя;

Строить что-то, цветы растить,
Рисовать на холстах картины,
И стихи без конца творить,
Не боясь, как рантье, рутины.

Но она, как корявый кот,
Забежавший во двор, пугливо -
Лживой жалобностью проймет,
Обрекая на суетливость.

И в безбрежной пустыне дел,
День пройдет, и уже не помнишь -
Что ты делал, чего хотел,
И о чем же ночами стонешь!

Каждый день - как бумажный круг -
Не стихи, а счета и бланки.
И презренье «народных слуг», -
Душу вывернут наизнанку.

Перед ними я - ИНН,
Как гарантия сытой жизни…

Но сегодня шикарный день!
Так чего же мне, глупой, киснуть?..