Белый кролик

Никотин
Из Алисы не вырастет Чуда
Изо льда не получится снов
И течёт в никуда ниоткуда
Молоко меж гнилых берегов.

Из норы вылезают туманы
И гуляют они и поют,
А за ними бежит беспрестанно
Белый кролик – разбойник и плут.

Не шутя, выпивает стаканы
Не боясь, он съедает слова,
Может это покажется странным,
Но всё ясно, как дважды и два.

Красным сердцем, червонным валетом
Он несётся по тёмным лугам,
Белый кролик – вчерашнее лето,
Что сегодня поведает нам?

Из Алисы не вырастет Чуда,
Из зеркал не получится мир,
И бежит в никуда ниоткуда
Белый кролик – святой и вампир.