Грядущий мир

Никотин
Грядущий мир не ждет от нас пощады,
Идущий прямо, даже видит лучше,
Вам отдали мечты, а вы и рады,
Мечты ведь были чьим-то адом сущим.

Грядущий мир узнает нас по лицам,
Оно у всех одно - одно на многих,
Вам приказали петь и веселиться,
И кто вы все же - люди или боги?

Грядущий мир бросается под пули,
Ликуют те немногие, кто выжил,
Вам отдали постель и вы уснули,
А мы с тех пор ночуем лишь на крышах.

Грядущий мир ослепнет от пожара,
Грядущий мир отнимет наши души,
Грядущий мир - не новый и не старый,
Грядущий мир - не хуже и не лучше.